Предприятие Харьковщины не пускало инспекторов: Нарушений на несколько миллионов

В Харьковской области люди обогащались на государственном предприятии и не пускали инспекторов

На Харьковщине у предприятия которое не пускало инспекторов выявили нарушений на несколько миллионов. В частности на ГП рубали  деревья до степени прекращения роста. Нарушения выявила Государственная экологическая инспекция Харьковской области во время внеплановой проверки.

СПРАВКА. Повреждение (до степени прекращения роста) - это потеря деревом, кустарником своих естественных функций (регенерации, размножения и пр.) и в дальнейшем их высыхание. Повреждение может возникнуть в результате уничтожения кроны или корневой системы растения, расщепления, раздробления древа и т.д.

Отмечается, что лесное хозяйство нанесло государству 6 миллионов 375 тысяч 400 гривен убытков и нарушило закон Украины "Об охране окружающей природной среды", ЗУ "О растительном мире"  Лесного Кодекса Украины.

Инспекция направила претензию на государственное предприятие "Купянское лесное хозяйство" с предложением возместить все убытки. Кроме этого материалы проверки направили в правоохранительные органы для открытия уголовного производства. Экологи отметили, что в марте 2021 года  ГП "Купянское лесное хозяйство" не допустило их к проведению плановой проверки.

Ранее "Комментарии.Харьков" рассказали, что в Харьковской области в конце февраля экологическая инспекция проверила Государственное предприятие "Октябрьское лесное хозяйство" на соблюдение законодательства. Отмечается, что проверка установила ряд нарушений. В частности предприятие незаконно рубило деревья без получения предприятием специального разрешения на использование лесных ресурсов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться