Ректор Каразина покинул пост: Бакиров рассказал, чем занимается

Бакиров с изрядной долей скепсиса относится к титулу почетного ректора

Экс-ректор Харьковского национального университета им. Каразина Виль Бакиров рассказал, чем собирается заниматься. Подробностями он поделился в интервью ZN.ua.

По словам Бакирова, пока что он останется председателем Ученого совета. Об этом его попросил глава Наблюдательного совета университета, президент НАНУ Анатолий Глебович Загородний.

"Ученый совет вносит множество стратегических решений, через него идут кадровые вопросы. Поруковожу кафедрой прикладной социологии и социальных коммуникаций, которую я же и создавал", — отметил Виль Савбанович.

Также экс-ректор добавил, что не понимает, ради чего люди держатся до последнего за свои кресла. Также Бакиров с изрядной долей скепсиса относится к титулам почетного ректора или почетного президента.

Сейчас он планирует больше времени проводить с родными, читать и рисовать. При этом полностью от дел отходить пока не собирается.

Напомним, о своем уходе Бакиров сообщил еще в конце февраля во время заседания Ученого совета вуза. В пресс-службе вуза отметили, что ректор сам так решил, поскольку хочет больше времени уделять научным работам и различным проектам. 

Бакиров уже опубликовал свою декларацию в Едином государственном реестре. За отчетный период он получил такой доход: зарплата в университете – 195,2 тыс. гривен, стипендия члена НАН Украины – 10,2 тыс. гривен, стипендия почетного гражданина Харькова – 60 тыс. гривен, пенсия – 35,4 тыс. гривен, проценты – 513 гривен. Наличными Бакиров задекларировал 185 тыс. гривен, 6 тыс. долларов и 5,5 тыс. евро. В банковских учреждениях ректор имеет 71,7 тыс. гривен, 3,5 тыс. долларов и 1,8 тыс. евро. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться