Суд по делу Кернеса в очередной раз перенесли: пострадавшие не дошли

Суд по делу Кернеса перенесли на июль

В Киевский районный суд Полтавы 27 мая по делу Кернеса не пришли двое потерпевших. Заседание отложили на 6 июля. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Отмечается, что у Сергея Ряполова сломался автомобиль, а Александр Кутянин просто не явился и ничего не сообщил. Представительница мужчин подала заявление, что ее подопечные не могут принять участие в заседании. Сторона покойного Геннадия Кернеса присутствовала. 

Напомним, 2 марта 2015 года городскому голове Харькова и двоим его охранникам сообщили о подозрении по трем статьям Уголовного кодекса Украины. Их обвиняют в похищении, пытках и угрозе убийством двум активистам Евромайдана — Сергею Ряполову и Александру Кутянину.

После смерти Кернеса его адвокат Александр Гунченко заявил, что семья мэра не хочет закрытия дела в суде и будет настаивать на реабилитации его имени.

Первое подготовительное заседание по указанному делу состоялось 29 января. До этого 31 января 2020 года Апелляционный суд Полтавы принял решение вернуть дело по обвинению Кернеса в Киевский райсуд Полтавы. Такое решение приняли уже после полутора лет рассмотрения апелляции, которую подали пострадавшие и их адвокат.

Напомним, в германской клинике “Шарите” после осложнений от коронавируса ушел из жизни мэр Харькова Геннадий Кернес. Его похоронили 23 декабря. Гроб с телом доставили в Оперный театр, где с 09:00 до 13:00 все желающие могли проститься с усопшим. Тогда с этой целью пришли тысячи человек. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


вв

28 мая 2021, 14:42

Ілля Шекшуєв, пранцювытый, выучи украинский язык

вв

28 мая 2021, 14:40

Ілля Шекшуєв, Кєрнес это глыба, шекшеевам по сракам с носака хорошо давал Источник: https://kharkov.comments.ua/news/society/medicine/7089-kak-v-harkove-izmenyaetsya-statistika-covid-19-v-techenie-nedeli---moz.html © Comments.ua

Ілля Шекшуєв

28 мая 2021, 10:54

Кєрнес - преступнік і вор - его охраннікі - преступнікі - і должны сідеть в тюрьме! Суд закончится судебным сроком для этих людей! 10 лет тюрьмы!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться