Массовое отравление в Харькове: Количество госпитализированных близится к сотне

В Харькове продолжают госпитализировать людей с энтероколитом

В Харькове с пищевым отравлением в больницы госпитализировали уже 78 человек. Обычно людей доставляют в больницу №31 и детскую больницу №19. Однако сегодня шесть человек доставили в городскую больницу №3, еще один человек  госпитализирован в Краснокутске по месту жительства. Об этом сообщили пресс-службе ХОГА. 

Напомним, изначально 17 июня в больницы доставили 19 взрослых и 5 детей с пищевым отравлением. После этого, утром, 18 июня, госпитализировали уже 45 человек. Еще 17 июня специалисты сказали, что количество отравлений будет только увеличиваться. Пациенты связывают свое заболевание с сушами с лососем из "Якитории" и "Мафии". Уже 18 июня по официальным данным в больницах с отравлением находилось 57 человек.

По словам заместителя Харьковского городского головы Светланы Горбуновой-Рубан, всем отравившимся жителям 18 июня поставили диагноз энтероколит. Состояние жителей медики оценивают как средней тяжести. К счастью, пока реанимационных пациентов нет.

В ГСЧС отметили, что сейчас специалисты проводят комплекс санитарных и противоэпидемических мер в заведениях. Более того к делу подключились и полицейские, которые открыли уголовное производство по статье 325 УК Украины ("нарушение санитарных правил и норм"). Санкция статьи предусматривает штраф до 51 тысячи гривен, арест на срок до шести месяцев, а также ограничение или лишение свободы до трех лет.

Ранее "Комментарии" рассказали, что в поселке Слобожанский Красноградского района четырех детей госпитализировали в больницу с отравлением. Сообщение об этом полицейские получили 12 июня около 02:00. По данным правоохранителей, две девочки 11 и 13 лет вместе с 8-летним братом и 14-летней девочкой-соседкой вместе собрали грибы, а затем отдали их бабушке. Женщина приготовила грибы и накормила ими детей.  Через какое-то время им стало плохо. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkivoda.gov.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться