Друг Кернеса будет судиться с антикоррупционерами: отстаивает честь и репутацию

В Харькове продолжают притеснять антикоррупционеров

Один из близких друзей Кернеса, депутат Харьковского городского совета Игорь Арих будет судиться с местными антикоррупционерами. Политик собирается обязать ХАЦ (Харьковский антикоррупционный центр) опровергнуть якобы недостоверную информацию о нем и выплатить компенсацию в 50 тысяч гривен. Об этом рассказал ХАЦ на своей страничке в Faceвook и добавили, что заседание пройдет 6 сентября в 15:30 в Коминтерновском суде Харькова, а интересы чиновника в суде будет отстаивать Юлия Шевцова.

Напомним, в ХАЦ писали, что Игорь Арих (депутат от политической партии "Блок Кернеса — Успешный Харьков") является совладельцем ООО “Престиж Авто Крым”. Данный бизнес зарегистрирован в крыму. Отмечается, что фирму политик якобы основал еще в 2011 году, а в 2014 он якобы после оккупации Крыма переоформил недвижимость согласно уже российскому законодательству. В своей же декларации указанный бизнес Арих не указал.

Кроме этого, в ХАЦ рассказали, что Игорь Арих является одним из богатейших депутатов Харьковского городского совета и он якобы обогащается на так называемой “кооперативной схемы” по выделению земельных участков в Харькове. Антикоррупционеры добавили, что в течение 2017-2019 годов Салтовское, Октябрьское и Троллейбусное депо №3 выплачивали Игорю Ариху миллион гривен в качестве погашения задолженности по договору поручительства. Более того, в 2019 году вопрос о повышении тарифов на проезд в городском электротранспорте поднял именно Арих.

Напомним, в Харькове 25 августа из здания антикоррупционного центра вынесли ноутбуки, видеотехнику и прочее оборудование. Сотрудники ХАЦ сразу обратились в полицию и написали заявление об ограблении. Указанные обстоятельства усложняют работу специалистов из ХАЦ.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться