В Харькове бабушка придумала историю о том, что мать не выпускает ее внучку из дома четыре недели

Девочка действительно не ходила в школу несколько дней, но по другим причинам

В Харьковской Нацполиции сообщили о том, что в Харькове 36-летняя женщина закрыла дома свою 10-летнюю дочь и не выпускает ее из дома в течение 4 месяцев. Ситуацию прокомментировала заместитель мэра по вопросам социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, на нее ссылаются в НовиниLive.

Изначально в полицию обратилась 60-летняя бабушка девочки и сообщила, что ее дочь не выпускает внучку из дома уже больше месяца, в том числе, в школу. Также она рассказала, что у ее дочери есть психические расстройства, которые сейчас находятся в состоянии обострения.

В дом женщины сразу отправились патрульная полиция и медики, они попытались убедить женщину открыть им дверь, а после отказа, сломали замки. Девочку забрали у матери и передали ее отцу, который является иностранцем и сейчас живет в другой стране. Женщину доставили в психиатрическую больницу.

По свидетельствам Светланы Горбуновой-Рубан, через некоторое время в департамент соцзащиты обратилась бабушка и предоставила письменные объяснения, в которых отметила, что преувеличила изначальную информацию о содержанию девочки под замком. Оказалось, что 60-летняя женщина имеет конфликт со своей дочерью, из-за чего мать 10-летней девочки решила ограничить присутствие бабушки в жизни внучки и поменяла в квартире замки.

Девочка действительно не ходила в школу несколько дней, но уже по другой причине: ее отец - гражданин другой страны в июле подал заявление в суд о том, чтобы дочь проживала с ним. Мать опасалась того, что суд удовлетворит требование отца, ведь он дает деньги на ребенка и фактически содержит и ее и дочь.

На психиатрическом учете и в органах опеки семья не находится.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о том, что харьковская школьница решила поехать в Киев, из-за чего родители подняли на уши всю полицию.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Ден

8 сентября 2021, 22:24

Товариш Сталін ,произошла чудовищная ошибка :)

Вероника

8 сентября 2021, 08:42

Отец уже не отдаст. Молодец бабуля, больше внучку не увидит никогда. И дочь ей стакан воды не поднесёт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться