В Харькове перенесли заседание суда по делу о захвате заложников на Укрпочте

Запланированное заседание не состоялось из-за занятости адвоката

Сегодня, 10 марта, Киевский районный суд Харькова перенес заседание по делу о захвате заложников на Укрпочте в декабре 2017 года. Об этом "Комментариям. Харьков" сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Заседание не состоялось из-за занятости адвоката обвиняемого в другом деле. Рассмотрение перенесли на 14 марта. Планируется продолжить допрос потерпевших.

Сейчас обвиняемый находится в СИЗО. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Кроме захвата и удержания заложников мужчину обвиняют в выращивании конопли и незаконном изготовлении и хранении наркотических средств (ч. 2 ст. 147, ч. 1 ст. 310, ч. 2 ст. 309 УК Украины).

Напомним, ранее "Комментарии. Харьков" писали, что накануне 2018 нового года харьковчанин захватил помещение Укрпочты возле станции метро "Киевская". В заложниках оказались девять человек. Двое из них - дети.

Злоумышленник демонстрировал заложникам устройство, которое называл взрывчаткой и рассказывал, как оно работает. Мужчина не мог четко сформулировать свои требования, а у него дома нашли наркотики. Обвиняемому даже назначали судебно-психиатрическую экспертизу. По ее результатам, он осознавал, что делал.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkov.comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться