Стало известно, наказали ли нардепа Куницкого за нарушение ПДД в Харькове

Водителю необходимо уплатить штраф в течение 15 суток

Во вторник, 23 ноября, полиция вынесла постановление о наложении штрафа в размере 340 гривен на народного депутата Украины Александра Куницкого, нарушившего ПДД в центре Харькова. Известно, что нардеп передвигался на автомобиле Porsche Panamera. Об этом сообщает "Суспільне".

Отмечается, что водителю необходимо уплатить штраф в течение 15 суток. Также он может обжаловать постановление на протяжении 10 суток. 

По словам представителя патрульной полиции Харьковской области Дмитрия Гайдука, дело о нарушении Куницким правил дорожного движения на улице Сумской было рассмотрено 23 ноября. Правоохранитель отметил, что на водителя Porsche патрульные наложили штраф по ч. 1 ст. 122 Кодекса об админнарушениях за нарушение требования дорожного знака 5.16 (направления движения по полосам). 

Гайдук добавил, что для того, чтобы привлечь лицо к ответственности, патрульному необходимо провести рассмотрение дела об административном правонарушении и установить все обстоятельства и виновность лица.

Он добавил, что патрульный удовлетворил ходатайство водителя, дело рассмотрели в установленный срок. Представитель водителя не явился.

Отметим, что патрульные Харькова остановили авто, за рулем которого находился Куницкий, в понедельник утром. Это случилось как раз перед выездным заседанием правоохранительного парламентского комитета, на котором обсуждали вопросы безопасности движения. 

Ранее в материале издания "Комментарии" сообщалось, что по словам городского главы Харькова Игоря Терехова, количество дорожно-транспортных происшествий в городе связано с качеством дорог. Градоначальник называет их хорошими.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться