Харьковчан, которые вернулись из-за границы, просят организовать двухнедельную самоизоляцию

Путешественники также должны позвонить семейному врачу, а в случае тревожных симптомов вызвать скорую помощь

Жителей Харькова, которые недавно вернулись из-за границы просят позвонить своим семейным врачам. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе городского совета Харькова.

В мэрии просят, чтобы горожане связались с врачами и сообщили им о своем месте нахождения и состоянии здоровья. Кроме того, в мэрии призывают всех, кто был в последнее время за рубежом и вернулся, обеспечить себе двухнедельную самоизоляцию. При наличии признаков острых респираторных заболеваний консультироваться с семейным врачом по телефону. В случае повышения температуры тела, появления сухого кашля и тяжелого дыхания - вызвать скорую медицинскую помощь.

Тех харьковчан, которые по каким-то причинам не заключили декларацию с семейным врачом, попросили это срочно сделать. Узнать, как подписать декларацию в онлайн режиме можно позвонив в поликлинику по месту фактического проживания.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харькове из-за угрозы распространения коронавируса, закрыли метро. Те харьковчане, у которых нет собственного автомобиля, могли добраться на работу только наземным общественным транспортом. Своими эмоциями и фотографиями пассажиры и очевидцы поделились в соцсетях.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться