Москалевка перекрыта: харьковчане устроили митинг против работы коксохима

Завод является одним из крупнейших загрязнителей окружающей среды в городе

Сегодня харьковчане вышли на митинг против загрязнения окружающей среды местного предприятия. Об этом сообщили интернет-пользователи в местных пабликах, опубликовав соответствующие фото.

В знак протеста против работы коксохима жители нашего города перекрыли улицу Москалевскую. Активисты не пропускают транспорт, постоянно переходя дорогу по пешеходному переходу.

Митингующие требуют остановить деятельность коксового завода, который экологи называют одним из крупнейших загрязнителей окружающей среды в Харькове. Примечательно, что горожане неоднократно жаловались на дым, который валит из труб и потом идет в сторону жилых кварталов. Харьковчане утверждают: "Из-за химикатов просто невыносимо дышать".

На плакатах, которые развернули митингующие написано "Люди - не крысы, прекратите нас травить", "Не дадим власти сделать нас лохами"и т.д.

Стоит отметить, что предприятием владеет Сергей Кузяра -  коммерсант-угольщик, которому приписывают лоббирование поставок угля из РФ и самопровозглашенные "ЛНР" и "ДНР". Просьбы убрать завод из Харькова появилась в 2019 году. Тогда харьковчане писали петицию президенту, однако она не набрала необходимые 25 тысяч голосов. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться