Харьковчане против Коксохима: митингующие берут курс на Киев

От выбросов с Коксохимического завода страдают жители Новобаварского района

Сегодня возле здания Октябрьского районного суда Харькова прошел митинг против Коксохима. Через неделю протестующие собираются напомнить о себе в Киеве, передает KHARKIV Today.

Горожане вышли на пикет с растяжками: "Не дадим власти делать нас лохами". Со слов харьковчан, от выбросов с Коксохимического завода страдают жители Новобаварского района. Кроме того, дым, котрый валит из трубы завода вредит окружающей среде. 

Один из инициаторов митинга Александр Константинов организовал петицию на сайте президента, а теперь собирается ехать в Киев к Офису президента. Обращение уже набрало более 7 тысяч голосов.

"Главная задача сегодняшнего пикета — это сбор подписей и широкая огласка для общественности о том, что есть такая петиция. Мы собираем бумажный вариант подписей и будем ехать в Киев, в Офис президента и требовать, чтобы их добавили к нашему электронному варианту петиции", — сообщил Константинов KHARKIV Today.

Напомним, 3 сентября у здания Харьковской облгосадминистрации около 20 митингующих развернули плакат с надписью: "Люди не крысы! Прекратите нас травить!". Таким образом горожане требовали остановить работу предприятия, пока на производстве не будут соблюдать экологические стандарты. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться