В Харькове состоялся ЛГБТ-прайд (фото)

Встречи ЛГБТ-сообщества и ультраправых активистов во время прайда не произошло

Сегодня, 13 сентября, в Харькове прошел ЛГБТ-прайд. Так, представители секс-меньшинств устроили автопробег. Судя по видео и фото, которые опубликовали интернет-пользователи в местных Telegram-каналах, колонна из 25 автомобилей проехала вдоль проспекта Гагарина под усиленным наблюдением патрульной полиции. 

В свою очередь ультраправые активисты на площади Конституции устроили акцию несогласия, передает МГ "Объектив". Так, участники ОО "Традиция и порядок” развернули свои лозунги и устроили перфоманс против ЛГБТ-прайда: один из активистов надел полицейский китель, вместо погон – лгбт-радуга. Этот “лгбт-майор” рвал листы бумаги, на которых написано “достоинство”, "христианство", “семья”. Таким образом активисты хотели продемонстрировать, что полиция дружит с ЛГБТ-сообществом, а права консерваторов, тем временем, нарушаются, или их не слышат.

Отмечается, что на мероприятии присутствовали не только полицейские, но и подъехала машина Нацгвардии.

Кроме того, к зданию ХОГА вышли представители "Фрайкора", развернув плакаты с надписями: "Против пропаганды ЛГБТ", "Есть два пола и много психических болезней" и т.д.

picture

Напомним, 7 сентября неизвестные разбили окна офиса организации равные права “Прайд Хаб” в Харькове.

Фото: МГ "Объектив"


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться