В Харькове служебная собака самостоятельно поймала злоумышленника с наркотиками

Четвероногий полицейский заметил наркодилера прямо посреди улицы

Воспитанница кинологического центра ГУНП в Харьковской области служебная собака Мира обнаружила мужчину, который занимался распространением наркотиков. О преданности правопорядку и профессионализме четвероногого стража закона рассказали в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

26 мая Мира вместе с полицейским Харьковского кинологического центра присоединились к патрулированию в Холодногорском районе, они вошли в состав отряда под руководством сотрудников второго отдела полиции Харьковского РУП №3.

При проведении проверки территории Мира заинтересовалась 50-летним гражданином и среагировала в соответствии с протоколом об обнаружении запрещенных веществ. Собака была абсолютно уверена в том, что в личных вещах мужчина прячет наркотики.

Полицейские действовали согласно регламенту и провели сначала поверхностный осмотр подозреваемого, затем и предметный. В результате подозрения собаки Миры подтвердились, и у задержанного были обнаружены несколько свертков с наркотическими веществами природного происхождения.

У мужчины с собой было шесть полиэтиленовых пакетов с веществом, примерно одинакового веса. Все они были отправлены на экспертизу.

picture

По факту правонарушения информацию внесли в Единый реестр досудебных расследований по статье 321 УК Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 6 до 10 лет.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали о том, что патрульная полиция пополнилась экипажами велопатрулей. Полицейские на велосипедах будут патрулировать парки, скверы и другие места большого скопления людей и обеспечивать правопорядок, а в случае его нарушения - штрафовать злоумышленников.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться