Вспышка COVID-19: в Харьковской области закрыли психоневрологический интернат

На входе на территорию интерната обеспечат круглосуточную охрану общественного порядка и температурный скрининг посетителей

На Харьковщине в Пески-Радьковском психоневрологическом интернате подтвердили коронавирус у трех подопечных и семи работников. Сейчас они находятся на самоизоляции. Работники будут заступать на смену по 14 человек на пять дней. После смены им будут делать тестирование. Об этом сообщили в Боровской райгосадминистрации.

Отмечается, что вчера, 27 мая, состоялось заседание районной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Так, комиссия решила обустроить карантинный пункт пропуска на входе на территорию КУ "Пески-Радьковский психоневрологический интернат", обеспечить круглосуточную охрану общественного порядка и температурный скрининг посетителей.

В интернате также должны обеспечить дистанцирование подопечных, запретить посещение, отпуск и выход подопечных в населенный пункт, обеспечить госпитализацию и самоизоляцию работников с установленным COVID-19 и самоизоляцию работников, которые контактировали с больными COVID-19, запретить посещение учреждения посторонними лицами.

Исполнительному комитету Пески-Радьковского сельского совета рекомендовано временно прекратить функционирование торговой площадки на территории села, на период карантинных мероприятий не возобновлять работу дошкольного учебного заведения.

Ранее портал "Комментарии. Харьков" писали, что по состоянию на 9:00 28 мая в Харьковской области лабораторно подтвердили 981 случай коронавируса. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться