В ХОГА переложили ужесточение карантина на районы

После 2 июля на местах должны принимать решение об ослаблении либо продолжении предыдущего сценария

В Харьковской облгосадминистрации отменили единое ужесточение. Это произошло после трех дней превышения "карантинных" показателей, сообщает пресс-служба ХОГА. 

По одному из показателей Харьковская область не имеет права ослаблять карантин. После 2 июля на местах должны принимать решение об ослаблении либо продолжении предыдущего сценария. Это должны будут сделать только те районы, которые "не вписываются" в показатели.

По количеству тестов в Харьковской области за сутки проводится 270 исследований методом ИФА  и 347 - методом ПЦР.

По словам исполняющей обязанности главного санврача области Нэли Новицкой, во время адаптивного карантина увеличилась активность жителей области: количество пассажиров в салоне транспорта превышает допустимое число, при посещении заведений общественных не соблюдается масочный режим и социальная дистанция.

Глава ХОГА Алексей Кучер отметил, что решение об усилении карантина теперь должно приниматься каждым руководителем района.

"Даем возможность каждой территориальной единице определить решение. Если в Балаклейском районе все хорошо, то зачем усиливать карантин?" - сказал глава ХОГА.

Ранее "Комментарии" сообщали, что в Харьковской области отмечается 2255 случаев. По состоянию на вчера было 2207 зараженных коронавирусом. За сутки умерло три новых пациента. Всего за время эпидемии  87 человек скончались, 1167 человек выздоровели.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться