Соблюдение карантинных норм в школах не должно стать финансовой проблемой для родителей, - Светличная

Закупка моющих средств, антисептиков, бумажных полотенец, дезинфекторов должна происходить исключительно за средства государственного фонда борьбы с коронавируса

Народный депутат Украины Юлия Светличная призвала правительство пересмотреть политику распределения средств на покупку расходных материалов для карантина в школах и детских садах. Об этом она написала в своем Facebook

Нардеп отметила, что правительство переложило всю ответственность на местные бюджеты и руководство учебных заведений после того, как поняло, как будут работать школы и садики с 1 сентября. Теперь на их плечи ляжет покупка расходников для соблюдения карантинных норм. А поскольку достаточных средств нет, то все будут покупать родители. 

“Школы должны самостоятельно покупать антисептики, термометры, санитайзеры, контейнеры для использованных масок. Деньги на это, согласно позиции Министерства образования, должны быть выделены из местных бюджетов.

Школы и садики и так катастрофически недофинансированы, в местных бюджетах тоже сейчас не все гладко. На местах просто может не быть средств для закупки этих товаров, то есть эти нормы вынужденно обеспечивать родители за свой счет”, - написала Светличная.

Затем она призвала к тому, чтобы средства на закупку расходников брали из госфонда по борьбе с COVID-19. 

“Так не должно быть! Закупка моющих средств, антисептиков, бумажных полотенец, дезинфекторов должна происходить исключительно за средства государственного фонда борьбы с коронавируса. Соблюдение карантинных норм не должно стать финансовой проблемой для родителей”, - резюмировала нардеп.


Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, спустя несколько часов после того, как Харьков оказался в “красной зоне” на карте МОЗ, город снова вернули в “зеленую зону”.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться