В Харькове из больницы, которая начала принимать больных COVID-19, начал массово увольняться персонал (видео)

Уйти из медучреждения, которое начало лечить от коронавируса, хочет более 20 человек

В Харьковской городской больнице №25 заявления на расчет написали 25 медсестер. Об этом рассказала заммэра Светлана Горбунова-Рубан, передает Суспільне

Она добавила, что  25 больница принимала пациентов три дня подряд - с 16 по 18 сентября. За эти дни медучреждение, рассчитанное на 100 пациентов с COVID, приняло 96 больных.

"25 человек на сегодняшний день, я разговаривала с главным врачом, подали заявления на увольнение. Он с ними работает, обсуждает, просит остаться, потому что у нас нет другого выхода. Кадров нет. Медицинских кадров, которые нам сегодня нужны, в том количестве их сегодня нет", - отметила Горбунова-Рубан.

В дефиците сейчас медсестры, анестезиологи, терапевты.

"Будем набирать, будем разговаривать, просить, мы же больницу не оставим… Это очень тяжелые моменты, поймите. Люди, которые должны работать с COVID-больными, понимают, что они могут заболеть. Они пишут заявления, потому что им страшно за себя, своих близких", - добавила заместитель мэра.

Для медперсонала начало работы с COVID-больными стало серьезным стрессом и нагрузкой.

"Во дворе 25 больницы стояло 63 машины скорой помощи! И 15 человек пришли сами по направлениям поликлиник. И, к сожалению, это было такое чередование, когда не было поддержки областной инфекционной больницы. И они были один на один с городом. Из всего города им везли людей", - подчеркнула Горбунова-Рубан.

По словам заммэра, в городе были готовы, насколько это было возможно по ситуации.

"Мы собрали для персонала средства индивидуальной защиты, недавнее постановление Кабмина объяснила нам, что это может одноразовый халат и маска ... Но мы хотим, чтобы у наших врачей были комбинезоны, очки, щитки, это все есть. Мы подготовились. Мы запаслись немного лекарствами. Мы отработали с персоналом. Персонал был согласен работать до тех пор, пока не попал в сам процесс", - сказала заместитель мэра.


Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в Харьковской области отмечается 15505 случая. По состоянию на вчера было 15133 зараженных коронавирусом. Всего за время эпидемии 308 человек скончалось, 4248 человек выздоровели. За сутки умерло 7 человек


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться