В Харьковской области еще четыре больницы начнут принимать больных коронавирусом

Может быть дополнительно развернуто от 800 до 1 тыс. коек

В Харьковской области будут привлечены дополнительные медицинские учреждения для госпитализации больных коронавирус. Об этом заявил сегодня, 15 октября, во время сессии заместитель председателя Харьковской обладминистрации Тарас Пастух, передает Depo.Харьков.

Так, в Изюмской районной больнице Харьковской области выделили 110 коек для больных COVID-19. Пастух также отметил, что в ближайшие дни ожидается распоряжение о привлечении еще четырех больниц для госпитализации больных коронавирусом — Областной клинической больницы, двух больниц "Укрзализныци", Института терапии имени Л.Т. Малой НАМН Украины.

Пастух добавил, что на базе этих больниц может быть дополнительно развернуто от 800 до 1 тыс. коек. Он отметил, что из областного бюджета можно выделить деньги на подготовку только для ОКБ, другие больницы финансируются из государственного бюджета.

"Ведется работа с Киевом, чтобы владельцы выделили дополнительные финансовые ресурсы для проведения кислорода и закупки оборудования", — сказал Пастух.

Он добавил, что завтра бюджетный комитет Верховной Рады должен поддержать соответствующее постановление и Харьковская область получит 37 млн грн на приобретение концентраторов и на проведение кислородных точек.

Напомним, Харьковская область - на втором месте по числу случаев COVID-19. Так, по состоянию на 15 октября в Харьковской области коронавирусом заболели 26913 человек.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться