“Все кислородные точки задействованы”: в Харьковской области ситуация с COVID-19 лучше не стала

Из почти 4 тысяч коек кислородом обеспечены только 23%

В Харькове и области кровати, которые обеспечены кислородом для больных короанвирусом, заполнены. Об этом рассказал заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Тарас Пастух, передает Суспільне

"Уже и в районах все кислородные точки задействованы. Эта ситуация уже, наверное, по меньшей мере неделю продолжается", - заявил Тарас Пастух.

Если кровать освобождается, то на нее сразу поступает другой пациент. 

"Иногда даже может решаться вопросы, на одной точке может быть два пациента до момента, когда какая-то точка освободится. То есть когда пациенты поочередно дышат и таким образом спасают себе жизнь", - добавил заместитель председателя ОГА.

По данным областного департамента здравоохранения, в Харьковской области для пациентов с COVID выделено 3672 кровати, 1983 или 54% из которых (данные на 22 октября) заняты. При этом с 3672 коек в регионе кислород есть только у 23%.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в Харькове во Дворце спорта могут развернуть мобильный госпиталь
"Этот вопрос прорабатывается. Возможно, Дворец спорта на всякий случай, если мы будем идти, как говорят, по "итальянскому сценарию". Чтобы к нему не дойти", - заявила  главный санитарный врач Харьковской области Любовь Махота.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться