Харьковская железнодорожная больница заявила о дефиците средств для приема больных коронавирусом

В Харькове даже нет отдельных помещений для зараженных COVID-19

Железнодорожные больницы нуждаются в дополнительном финансировании от Министерства здравоохранения в размере 82 млн грн для обеспечения медицинским оборудованием и кислородом, закупки аппаратов ИВЛ, кислородных концентраторов и средств индивидуальной защиты. Об этом говорит пресс-служба АО "Укрзалізниця".

В акционерном обществе отмечают, что средства должны быть выделены Фондом борьбы с COVID-19. При наличии денег железнодорожные больницы по всей Украине могут принимать больных COVID-19. 

На данный момент в Харьковской клинической больнице на железнодорожном транспорте №1 хотят открыть два отдельных приемных отделения, чтобы больные COVID-19 и другие пациенты не контактировали между собой.

По словам генерального директора харьковской больницы Виктора Лещенко, все рабочие учреждения могут приступить к работе. Но сейчас не хватает средств от НСЗУ.

"Нужны средства, чтобы закупить оборудование и медикаменты, а также средства индивидуальной защиты для работников. Например, мы нашли мощный криогенный газификатор, который может обеспечить подачу кислорода до 70 точек одновременно. Но мы не можем его приобрести для больницы, поскольку ограничены финансово", - говорит Лещенко.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, 26 ноября в Харьковской области отмечается 53433 случая. По состоянию на вчера было 52538 зараженных коронавирусом. Всего за время эпидемии 730 человека скончались, 26921 человек выздоровел. За сутки умерли 7 человек. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться