В Харькове больных коронавирусом будут привозить еще в одну больницу

Помогать зараженным COVID-19 будут спасатели

В Харькове Офтальмологический корпус областной больницы к 1 декабря переоборудуют под прием больных коронавирусом. Об этом рассказал замглавы Харьковской ОГА Тарас Пастух. 

Здание отремонтировали и перепрофилировали. Но больным придется подниматься на второй этаж, а лифт в здании не предусмотрен. Поскольку не все, кто болеет коронавирусом, смогут подниматься, то помогать им будут сотрудники ГСЧС. В январе в корпусе собираются сделать лифт. 

"В субботу (28 ноября — ред.) там уже расставили койки, все полностью необходимое для приема пациентов. Единственное, что оставался вопрос самой входной группы, еще не успевали ее завершить. Потому мы договорились и выражаю свою благодарность нашим сотрудникам ГСЧС, они выделят свои наряды, которые смогут помогать в том случае, если будет доставляться тяжелый больной или человек, которому тяжело будет подниматься на второй этаж. Тогда сотрудники ГСЧС будут помогать во всех средствах защиты, чтобы медики могли заниматься лечебной работой. А уже с января, я думаю, нам удастся реализовать поставку туда и монтаж лифта. Тогда мы эту проблему снимем полностью", — отметил Тарас Пастух.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, В Харьковской области за воскресенье, 29 ноября, инспекторы осмотрели 1850 объектов. Контролеры побывали в 380 заведениях общественного питания, 82 продовольственных магазинах, 1158 непродовольственных магазинах, 74 рынках и в 156 других заведениях. Нарушения обнаружили в 92 заведениях. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться