В Харькове в одной из крупных больниц не хватает защитных костюмов для врачей

В еще пяти медицинских учреждениях не хватает средств индивидуальной защиты

В  Харьковской городской клинической больнице №17 наблюдается недостача защитных костюмов и прочих средств индивидуальной защиты. Об этом говорится в данных системы мониторинга Youcontrol.

По информации открытого ресурса запас медицинских костюмов в Харьковской городской клинической многопрофильной больнице № 17 есть лишь на день. Сейчас это 19,5% от необходимого объема. Также наблюдается нехватка медицинских рукавиц, которых у медиков пока есть на три дня.

Кроме того, еще пять медицинских учреждений говорят о нехватке средств индивидуальной защиты - Областная детская клиническая больница, Городская больница №13, а также Красноградская, Валковская и Волчанская центральне районные больницы.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в Харьковский областной центр службы крови за счет субвенции по государственной антикоронавирусной программе приобрели иммуноферментный аппарат за 1,5 млн грн. Новое оборудование, кроме наличия вируса в крови, может показать уровень антител класса G (IgG) и М (IgM). Скорость результатов составляет около 100 в час. 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://youcontrol.com.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться