Власти отказались проложить кислород в ЖД больнице. Его оборудуют за счёт благотворителей - Скоробагач

Харьковская власть не готова выделить деньги на кислород в больнице

В железнодорожной больнице появятся 50 новых кислородных точек в реанимациях и до 50 точек в палатах. Об этом в социальной сети Фейсбук сообщил Владимир Скоробагач. По его словам сейчас в ЦКБ № 5 только 6 кислородных точек, и это существенно снижает ее возможности в приеме ковидных больных.

"У ведомственной больницы нет средств для создания кислородной трассы, а власть не готова выделить деньги. Мы решили своими силами провести кислород в эту больницу. Совсем скоро там появятся новые кислородные точки: 20 точек будет в одной реанимации, 30 - в другой. Ещё около 50 - в палатах", - написал депутат.

Также Скоробагач поблагодарил бизнесмена Дениса Парамонова за неравнодушие к сегодняшней ситуации с ковидом и заместителя губернатора Михаила Черняка, за предоставление кислородной бочки. Отмечается, что ее передадут больнице на ответственное хранение с правом пользования. По словам Владимира Скоробагача в планах – увеличить количество точек до 150. Ранее депутат уже поднимал вопрос об обеспечении железнодорожных больниц кислородом.

"Там за 4 месяца оборудовали только 12 кислородных точек. С таким количеством больницы оказались парализованными перед началом новой волны ковида и не могли принимать больных. Тогда я предлагал руководителям области взять этот вопрос на контроль. Но мое предложение даже не было внесено в повестку дня депутатских комиссий и, соответственно, не попало на сессионное рассмотрение". 

Работы уже начали. В итоге общая протяженность кислородной трассы составил около километра.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться