Медики озвучили статистику заболеваемости гриппом в Харьковской области: выше эпидемического порога

Среди больных были госпитализированы 1 228 человек

По данным Харьковского областного центра контроля и профилактики болезней Минздрава, в период с 8 по 14 октября с учетом случаев коронавируса (предварительный диагноз) в Харьковской области гриппом и ОРВИ заболело 12 915 граждан. Такой показатель на 17% меньше, чем за прошлые семь дней, пишет Depo.Харьков.

Отмечается, что среди заболевших 3 742 (29%) - дети. 

Общий показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составляет 493,28. Это значение на 18,8% выше, чем эпидемический порог. Кроме того, медики отметили, что интенсивность эпидемиологического процесса в регионе соответствует низкому уровню. 

Среди больных были госпитализированы 1 228 человек, 125 из которых - дети. 

Наивысший показатель заболеваемости специалисты зафиксировали в Купянском районе, при этом наиболее низкий - в Красноградском. 

На этой неделе методом ПЦР-тест провели для 9 474 человек с клиническими проявлениями ОРВИ, из них у 59,6% обнаружили коронавирусную инфекцию. 

Ранее "Комментарии" писали, что в Харьковской области на 19 октября коронавирус выявили у 1412 жителей. За сутки от COVID-19 умерло 27 человек. В области COVID-19 диагностировали уже у 188 645 человек.

Другие новости

Заведующий лабораторией иммунореабилитации Харьковского института иммунологии и микробиологии Андрей Волянский заявил, что пандемия закончится уже к новому году, однако в мире еще долго будут "тлеть" многочисленные очаги. 

В Харьковской области подтвердили распространение штамма коронавируса "Дельта". Об этом рассказал заместитель председателя Харьковской обладминистрации Михаил Черняк. По словам Черняка, 25 августа из Харьковской области в лабораторию Киева направили 50 образцов, из которых 45 оказались именно "Дельтой".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться