С Днем учителя поздравили педагогов Харьковщины

Олег Синегубов вручил педагогам знаки отличия Минобразования и обладминистрации.

День работников образования в Украине или День учителя отмечают традиционно в первое воскресенье октября. В преддверии профессионального праздника начальник Харьковской ОВА Олег вручил более 40 педагогам награды от Минобразования и обладминистрации. Ознакомиться со списком награжденных можно по ссылке.

"Образование для меня – это не просто слова. Я часть своей профессиональной жизни отдал этому направлению, потому я вас понимаю. И сейчас хотелось бы обсуждать новые проекты школ, детсадов, обновление материально-технической базы. Но сейчас приходится работать каждому на своем фронте для Победы. Я уверен, что вы справитесь с любыми задачами и мы вместе возобновим уже офлайн-процесс в наших школах", – обратился к присутствующим с приветственным словом Олег Синегубов.

Среди награжденных – учительница географии Харьковской общеобразовательной школы I-III ступеней № 140 Юлия Буряк. Она отметила, что во время дистанционного обучения в войну выделяет меньше времени лекциям, а больше показа видеоматериалов и презентаций. В частности, пытается активнее общаться с детьми на будние темы, ведь ученики нуждаются в эмоциональной поддержке.

"Мое жизненное кредо: "Сердце отдаю детям". Очень люблю детей, свою профессию, а также путешествовать, поэтому я стала учителем географии. На мой взгляд, Родина начинается с дерева, которое растет у твоего дома. Также уважение к родному краю хочется передать детям благодаря общению на уроках", – поделилась Юлия Буряк.

Почетной грамотой Харьковской областной военной администрации сегодня наградили директора симуляционного центра медицинской подготовки медицинского факультета ХНУ имени В. Н. Каразина Андрея Тележного. Его сотрудники с первых дней войны приобщились к помощи населению: работали в скорой, волонтерили или проводили учебные занятия по тактической медицине. Андрей Тележный также является начальником медицинской службы добровольческого подразделения Харьковской территориальной громады. Весной он ушел добровольцем на фронт.

"В университете я преподаю хирургию. В основном мои студенты – это иностранцы. Когда началось полномасштабное вторжение России, большинство моих студентов еще не вернулись в страну после каникул. Первые наши онлайн-семинары носили разъяснительный характер по ситуации в стране, а в целом все студенты достаточно мотивированы и мы смогли с ними закрыть учебный семестр, хотя я уже и подписал к тому времени контракт", – рассказал Андрей Тележный.

picture

picture

picture

picture



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться