"Несмотря на карантин, заставили сдавать экзамены в аудитории": в харьковском вузе прокомментировали ситуацию

Со слов одного из студентов, во время экзамена социальная дистанция и масочный режим не были соблюдены

Студент Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина жалуется на то, что во время карантина его заставили сдавать экзамены в аудитории, а за не явку угрожали отчислением. Соответствующая информация появилась в местных пабликах от имени учащегося на факультете иностранных языков.

“В Каразина студентов факультета иностранных языков, в том числе меня, экзамен заставили писать в аудитории. Несмотря на карантин. В ужасных условиях. Забыли про  социальную дистанцию и масочный режим”, — говорится в сообщении.

Со слов 4-курсника, экзамен проходил во вторник, 23 июня, в небольшой аудитории, где не соблюдалась социальная дистанция. Выпускник вуза также отметил, что накануне администрация факультета пригрозила студентам отчислением из вуза за неявку на экзамен. 

picture

Однако, согласно постановлению Кабинета министров, университет имеет право приглашать студентов четвертых курсов на квалификационный экзамен в аудитории. Об этом "Комментариям. Харьков" рассказала заместитель декана факультета иностранных языков Герасименко Валентина.

"Никаких угроз со стороны университета не было. Мы просто ознакомили студентов с положением проведения экзаменов: за необоснованную неявку - отчисление. Те студенты, которые заранее прислали заявление с подтверждением того, что не могут присутствовать - сдавали дистанционно. Конкретно этот студент - не обращался. Если бы он обосновал неявку на экзамен сейчас, то у него была еще возможность получить квалификацию в августе", - рассказала Герасименко.

Замдекана также отметила, что экзамен был проведен с соблюдением всех мер предосторожности. 

“Перед началом экзамена всем студентам измеряли температуру. Утром дезинфецировались аудитории, были приобретены средства для дезинфекции рук. Экзамен сдавали 9 человек в аудитории, которая рассчитана на 30 человек. Студенты сидели по разным партам, по одному человеку. Дистанция была соблюдена”, — отметила Герасименко.

В университете рассказали, что в этом году на факультете иностранных языков экзамены сдавали 176 студента, из которых только у одного возникли жалобы.

"До этого этот студент спокойно сдал еще один экзамен. Видно, в первый день у него не накопилось, а после второго решил "поиграться" немного", - рассказала замдекана.

Сообщение о том, что во время экзамена в аудитории некоторые преподаватели находились без маски Герасименко прокоментировала: "Когда задаешь вопрос, или отвечаешь на вопрос, но студенты не понимают, как быть? Вот так и подловил".

 picture


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkov.comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться