Представитель "Металлиста 1925" о ситуации в Первой лиге по футболу: "Какое отношение это имеет к спорту?"

Алексей Синицын раскритиковал позицию футбольных клубов "Минай" и "Рух" по доигровке чемпионата Украины в Первой лиге

История с доигрывании сезона в Первой лиге чемпионата Украины по футболу напоминает междусобойчик. Так, группа клубов во главе с "Рухом" (Винники, Львовская область) и "Минаем" (Минай, Закарпатская область), которые вместе с рядом других участников турнира претендуют на повышение в классе по итогам текущего сезона, выступают едва ли вершителями судьбы чемпионата. Об этом на своей странице в Facebook написал член набсовета ФК "Металлист 1925" Алексей Синицын. 

"Как так  не доигрывать 11 (одиннадцать!) туров из 30-ти? Так может хозяева этих клубов вместе с чиновниками УАФ (Украинская ассоциация футбола, – ред.) теперь будут просто назначать победителей чемпионата и тех, кто проходит в высшую лигу (имеется ввиду УПЛ, – ред.) Это что за бред вообще? Какое отношение это имеет к спорту? Все чемпионаты продолжаются, лишь эти деятели "порешали" себе по-быстрому проход в высший дивизион", – пишет Синицын.

Представитель "Металлиста 1925" отметил, что исполком УАФ, принимающий решение о проведении чемпионата, проходил в гостинице "Гранд Отель" во Львове, хозяином которой является Григорий Козловский. Последний является собственником заинтересованной стороны – футбольного клуба "Рух". 

"Я, как болельщик "Металлиста 1925"  команды, имеющей все шансы на выход в Высшую лигу, не понимаю, как такие вещи могут вообще происходить. Куда смотрит Павелко (Андрей Павелко – президент УАФ, – ред.)? Или не смотрит?", – задается вопросом автор.

Отметим, что футбольные клубы "Рух" и "Минай" на сегодняшний день занимают места в тройке лидеров Первой лиги. В случае, если чемпионат не доиграют, оба клуба фактически беспрепятственно попадут в Премьер-лигу в следующем сезоне. При этом на повышение в классе претендуют еще по меньшей мере пять клубов. К примеру, харьковский "Металлист 1925", занимающий 7-ю позицию, отстает от "Миная" всего лишь на два очка за 11 туров до финиша. 

В четверг, 11 июня, на киевском НСК "Олимпийский" состоится внеочередная Конференция ПФЛ при участии Президента УАФ Андрея Павелко, на которой будет рассматриваться вопрос о будущем сезона в Первой и Второй лигах.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться