"US Open, до следующего года!": Свитолина не едет на турнир в США

US Open пройдет с 31 августа до 13 сентября

3 августа истекал срок подачи заявок на участие на одном из четырех турниров серии Большого шлема. Примечательно, что теннисистка из Харькова Элина Свитолина появилась в заявке на турнир в последнюю минуту.

Однако на днях харьковчанка заявила, что не будет принимать участие в турнире US Open, который пройдет с 31 августа до 13 сентября в США. Как сама спортсменка написала на своей странице в Instagram, она не хочет подвергать свою команду риска поездкой в ​Америку где обнаружили большое количество инфицированных коронавируса в мире.

"Учитывая все обстоятельства, я приняла решение не играть на US Open. Я бы хотела поблагодарить USTA, организаторов и WTA за то, что они дают игрокам шанс сыграть, а болельщикам – посмотреть этот потрясающий турнир. Я понимаю и уважаю все усилия, которые они приложили, чтобы провести соревнования в безопасной обстановке. Но поездка в США для меня остается некомфортной, чтобы при этом не подвергать свою команду и себя высокому риску. Желаю всем удачи. US Open, до следующего года!", - заявила теннисистка.

Напомним, Элина Свитолина проиграла все матчи на виртуальном турнире. Воспитанница харьковской школы тенниса не смогла выйти в четвертьфинал онлайн-состязаний Madrid Open. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться