Фехтовальщик из Харькова получил премию "Герои спортивного года"

Спортсмен выиграл серебряные медали на чемпионате мира

Фехтовальщик из Харькова Роман Свичкарь стал одним из обладателей премии "Герои спортивного года-2019". Об этом рассказали в отделе коммуникаций Харьковского городского совета.

Отмечается, что в июле прошлого года сборная Украины выиграла серебряные медали на чемпионате мира в Будапеште. На пути к финалу наша команда оказалась сильнее соперников из Гонконга (45:40), Венгрии (45:36), Италии (37:34) и Китая (38:24). В решающем матче шпажисты уступили французам. Известно, что в состав национальной сборной входили Роман Свичкарь, Богдан Никишин из Днепра, киевлянин Игорь Рейзлин и Анатолий Герей из Закарпатской области. На торжественной церемонии, которая состоялась в столице, фехтовальщики были признаны "Командой года-2019" и получили престижную спортивную премию. 

Ранее портал "Комментарии. Харьков" сообщал, что дуэт в составе харьковских спортсменок Марты Фединой и Анастасии Савчук получил две золотые медали на первом этапе Мировой серии FINA, который проходит в столице Франции. Читайте по ссылке.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться