Харьковский врач поддержал лучшего теннисиста мира, который отказался вакцинироваться

Власти Австралии все еще намерены депортировать теннисиста из страны за отсутствие вакцинации

Заведующий лабораторией иммунореабилитации Харьковского института иммунологии и микробиологии Андрей Волянский прокомментировал резонансное происшествие с депортацией из Австралии первой ракетки мира Новака Джоковича. Соответствующий пост врач опубликовал на своей странице в Facebook.

"Приятные новости из Австралии. Суд признал возможным Новаку Джоковичу пребывать в стране и участвовать в первом турнире Большого шлема. Меня неприятно удивила реакция многих теннисистов, в т.ч. Рафаэля Надаля, на скандал: "Новак должен соблюдать правила, которые одинаковы для всех!" В своем советском детстве я часто слышал типичный аргумент: "А если все будут из окна выпрыгивать?" Новак переболел в конце прошлого года. Уже это резко уменьшает его риски на повторное заболевание и опасность для окружающих. И, есть достоверные тесты, которые спортсмены на турнирах сдают ежедневно", — написал врач.

При этом стоит отметить, что власти австралийского штата Виктория несмотря на выигранное Джоковичем дело в суде, будут и далее добиваться его депортации из страны. В понедельник, 10 января, теннисист снова общается с адвокатами и решает как выкрутиться из сложившейся ситуации. Сам турнир Australian Open, на который и приехал Джокович, стартует 17 января. 

Коронавирус в Харькове:

⬤ В Харьковской области на 10 января коронавирус выявили у 192 жителей. За сутки от COVID-19 умерло 3 человека. В области COVID-19 диагностировали уже у 245 438 человек. В регионе за весь период пандемии умерло 6420 больных. Выздоровело от коронавируса 232 382 человека. Сейчас под наблюдением медиков находится 6636 пациентов. 

⬤ Напомним, известные волонтеры, музыканты и промышленники Харьковской области снялись в видеороликах, которые подготовил Минздрав совместно с Красным Крестом. Ранее появилось обращение от волонтерки Натальи Поповой Девушка заявила, что она вакцинировалась, и призвала людей последовать ее примеру.

⬤ Учебный год в харьковских образовательных учреждениях продлится до июня из-за трехнедельных каникул осенью. Об этом сообщила директор Департамента образования города Ольга Деменко. Она отметила, что в департаменте решили продлить осенние каникулы до 5 ноября, чтобы уже с понедельника, 8 ноября, школьники продолжили учиться в очном режиме.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться