В Харьковской области ускоряется декоммунизация

На Харьковщине появилась улица Героев Мариуполя

В Кегичевке улицу Квиткова переименовали в Героев Мариуполя. Об этом сообщает телеграм-канал "Декоммунизация. Украина".

Напомним, Алекса́ндр Спиридо́нович Квитко́в — командир отделения 218-го гвардейского стрелкового полка 77-й гвардейской стрелковой дивизии 61-й армии Центрального фронта, гвардии старший сержант, Герой Советского Союза. 

Кроме этого в городе уже приняли решение о демонтаже памятника русскому писателю Максиму Горькому возле железнодорожного вокзала.

Контекст:

Вооруженные силы Украины подбили ракетный крейсер "Москва", который входит в состав Черноморского флота РФ. В российский военный корабль попали две крылатые ракеты "Нептун". В результате успешной атаки на борту начался пожар. 

Эксперты из Conflict Intelligence Team считают, что Россия постоянно обстреливает Харьков для отвлечения. Таким образом они пытаются перебрасывать колонны через Купянск, через Старобельск в сторону Северодонецка или Лисичанска.

В Украину 24 февраля вторглись войска РФ. Враг около 4 часов утра нанес ракетные удары по всей стране. При этом в России отказываются называть такое вторжение войной, а мягко заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира". Правительство РФ уже запретило собственным гражданам выступать против войны и заверяет что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны и за это на родине их постоянно называют "предателями".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться