Войска РФ отрезали путь доставки лекарств через Харьковскую область (ФОТО)

Россия обстреляла мирных жителей под Боровой

Под Боровой войска РФ обстреляли автобусы с мирными жителями. Теперь отрезан единственный путь доставки лекарств в Луганскую область. Об этом рассказали в общественной организации "Здорова Луганщина".

"На днях произошла трагедия, унесшая жизни людей и оборвавшая единственный путь, которым мы передавали жизненно необходимые вам медикаменты. Микроавтобусы перевозчика были обстреляны под поселком Боровая, есть погибшие и раненые. В бусах были посылки с медикаментами, поэтому часть лекарств, которые вы заказывали, не доехали. Сейчас мы работаем над вариантами доставки помощи в неподконтрольные районы Луганщины, поэтому на время вынуждены взять паузу. Держимся!", — говорится в сообщении.

Контекст:

При въезде в Боровую 14 апреля войска РФ расстреляли два автобуса с беженцами, которые ехали из Святогорска в Россию через Сватово. При этом стоит отметить, что около Боровой сейчас фиксируется напряженная военная ситуация, а РФ ввела туда свои войска еще 13 апреля. 

В Украину 24 февраля вторглись войска РФ. Враг около 4 часов утра нанес ракетные удары по всей стране. При этом в России отказываются называть такое вторжение войной, а мягко заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира". Правительство РФ уже запретило собственным гражданам выступать против войны и заверяет что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны и за это на родине их постоянно называют "предателями". 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться