Что делают войска РФ вокруг Харькова сейчас

Войска РФ продолжают обстреливать Харьков

Войска РФ продолжают стягиваться в изюмском направлении. Так, российские войска еще 13 апреля зашли в Боровскую громаду Изюмского района. О действия врага рассказали представители Минобороны Украины. 

"На Слобожанском направлении оккупанты продолжают ведение боевых действий силами отдельных подразделений из состава 6-й и 20-й общевойсковых армий, 1-й танковой армии Западного военного округа, 35-й и 36-й общевойсковых армий и 68-го армейского корпуса Восточного военного округа, воздушно-десантных войск, береговых войск балтийского и северного флотов. Основные усилия противник сосредотачивается на перегруппировке и усилении группировки войск, продолжает частичную блокировку города Харькова и их обстрелы с применением артиллерии. В районе города Изюм врагом сосредоточено до 22 батальонных тактических групп. Основные усилия противник сосредотачивает на удержании занимаемых ранее позиций и достигнутых рубежей. В целях усиления группировки на указанном направлении отмечается развертывание дополнительных подразделений из состава 35-й общевойсковой армии", — пишет Минобороны.

Контекст:

Эксперты из Conflict Intelligence Team считают, что Россия постоянно обстреливает Харьков для отвлечения. Таким образом они пытаются перебрасывать колонны через Купянск, через Старобельск в сторону Северодонецка или Лисичанска.

В Украину 24 февраля вторглись войска РФ. Враг около 4 часов утра нанес ракетные удары по всей стране. При этом в России отказываются называть такое вторжение войной, а мягко заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира". Правительство РФ уже запретило собственным гражданам выступать против войны и заверяет что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны и за это на родине их постоянно называют "предателями".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться