Войска РФ стали чаще обстреливать Харьков: Власти обратились к жителям

Харьковчан попросили не выходить на улицу

Войска РФ продолжают периодически обстреливать харьковские жилые районы. Жителей просят без необходимости лишний раз не выходить на улицу. Об этом сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов.

"Обращаюсь к жителям Харькова: без необходимости не находитесь на улицах. Также, учитывая грядущие праздники, прошу с пониманием отнестись к решениям об ограничении пребывания людей в одном месте. Это все для нашей с вами безопасности", — отметил Синегубов.

При этом оснований для эвакуации города Харькова сейчас нет. Сейчас уезжать рекомендуется мирным жителям, которые находятся на Изюмском направлении.

Контекст:

Эксперты из Conflict Intelligence Team считают, что Россия постоянно обстреливает Харьков для отвлечения. Таким образом они пытаются перебрасывать колонны через Купянск, через Старобельск в сторону Северодонецка или Лисичанска.

В Украину 24 февраля вторглись войска РФ. Враг около 4 часов утра нанес ракетные удары по всей стране. При этом в России отказываются называть такое вторжение войной, а мягко заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира". Правительство РФ уже запретило собственным гражданам выступать против войны и заверяет что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны и за это на родине их постоянно называют "предателями".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться