Харьковские мародеры ворвались в офицы национальных телеканалов (ФОТО)

В Харькове мародеры продолжают грабить население

В Харькове мародеры влезли в здание на 7 этаж и выше, где размещаются редакция Новостей АТН, корпункты телеканалов ICTV, Дом, СТБ, 5 канал. Грабители "обчистили" несколько этажей и вынесли технику. Об этом сообщили в местных соцсетях, ссылаясь на журналистов.

Отмечается, что журналисты, которые сейчас работают из дома, обратились в полицию и попросили проверить офисы. 


Контекст:

Активные военные действия вблизи Харькова спровоцировали создание целых ОПГ, занимающихся мародерством. Воруют машины, грабят квартиры и магазины, иногда даже переодеваясь в тероборону и ЗСУ. Крупнейший в Европе Торговый центр “Барабашово” после ряда фактов мародерства в городе поднял вопрос перед правоохранительными органами Харькова относительно обеспечения правопорядка на подвергшихся атаке российских войск площадях ТЦ и в Харькове в целом. Об этом идется в заявлении пресс-службы ТЦ “Барабашово”, опубликованном в Facebook. 

Эксперты из Conflict Intelligence Team считают, что Россия постоянно обстреливает Харьков для отвлечения. Таким образом они пытаются перебрасывать колонны через Купянск, через Старобельск в сторону Северодонецка или Лисичанска.

В Украину 24 февраля вторглись войска РФ. Враг около 4 часов утра нанес ракетные удары по всей стране. При этом в России отказываются называть такое вторжение войной, а мягко заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира". Правительство РФ уже запретило собственным гражданам выступать против войны и заверяет что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны и за это на родине их постоянно называют "предателями".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться