Что делают войска РФ вокруг Харькова сейчас

Войска РФ продолжают обстреливать Харьков

Войска РФ продолжают обстреливать Харьков. О действиях врага рассказали представители Минобороны Украины на своей странице в Facebook.

"На Слобожанском направлении российские оккупанты продолжают частичную блокировку Харькова и пытаются производить огненное поражение подразделений наших войск. В целях расширения плацдарма на левом берегу реки Северский Донец и создания условий для оперативного развертывания войск, враг провел разведку боем в районах населенных пунктов Заводы, Дмитровка и Дубровно. Успехов не имел, понес потери и отошел", — написали в Минобороны. 

Отмечается, что Россия для выполнения боевых задач на территории Украины создала 87 батальонных тактических групп. Советник Офиса президента Алексей Арестович заявил, что ВСУ не будут ждать пока враг нападет, а будут проводить контратаки. 

"На север от Харькова пошли движения, к востоку от Харькова пошли движения. Много таких движений. Харьковская группировка, которую российское командование очень надеялось посадить, чтобы она не дергалась и охраняла Харьков, поэтому по Харькову и бьют — она не собирается сидеть. Очень активно двигается. И это движение очень огорчает российское командование. Главный вывод отсюда: мы не будем ждать, пока они наступят. Не ждем уже. Никто не будет сидеть в обороне", — сказал Арестович.

Контекст:

Эксперты из Conflict Intelligence Team считают, что Россия постоянно обстреливает Харьков для отвлечения. Таким образом они пытаются перебрасывать колонны через Купянск, через Старобельск в сторону Северодонецка или Лисичанска.

В Украину 24 февраля вторглись войска РФ. Враг около 4 часов утра нанес ракетные удары по всей стране. При этом в России отказываются называть такое вторжение войной, а мягко заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира". Правительство РФ уже запретило собственным гражданам выступать против войны и заверяет что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны и за это на родине их постоянно называют "предателями".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться