Зеленский прокомментировал массовые обстрелы Харькова

Войска РФ продолжают обстреливать Харьков

Войска РФ продолжают обстреливать Харьков. Так, в центре города 17 апреля под обстрелами РФ погибли пять человек, а 13 получили ранения. Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором назвал такие обстрелы террором. 

"Продолжаются постоянные обстрелы нашего города Харькова. Сегодня российские войска ударили по улицам Культуры, Шевченко и Дарвина. Пожалуй, это особенно опасные слова для России – культура, Шевченко, Дарвин. То, что угрожает их существованию. По состоянию на эту минуту в списке погибших от этого удара пятеро харьковчан, не меньше 15 раненых. Только за четыре последних дня в Харькове от российских обстрелов 18 человек погибли, 106 ранены. Это не что иное, как сознательный террор. Минометы, артиллерия против обычных жилых кварталов, против обычных гражданских людей", — сказал президент.

Контекст:

Эксперты из Conflict Intelligence Team считают, что Россия постоянно обстреливает Харьков для отвлечения. Таким образом они пытаются перебрасывать колонны через Купянск, через Старобельск в сторону Северодонецка или Лисичанска.

Харьковские пожарные 16 апреля получили сообщение о пожаре в Основьянском районе. Горение образовалось после попадания вражеских снарядов. По данным спасателей, горели конструктивные элементы пятиэтажного административного здания на общей площади около 1500 кв.м, а также 9 автомобилей. Здание было частично разрушено. По предварительным данным, в происшествии погиб 1 человек и пострадали 18.

В Украину 24 февраля вторглись войска РФ. Враг около 4 часов утра нанес ракетные удары по всей стране. При этом в России отказываются называть такое вторжение войной, а мягко заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира". Правительство РФ уже запретило собственным гражданам выступать против войны и заверяет что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны и за это на родине их постоянно называют "предателями".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться