Лидер харьковского "Фрайкора" посмертно стал Героем Украины

Георгий Тарасенко стал Героем Украины

Лидеру харьковского добровольческого подразделения "Фрайкор" Георгию Тарасенко посмертно присвоили звание Героя Украины. Соответствующий указ подписал президент Украины Владимир Зеленский.

"За личное мужество и героизм, проявленные во время выполнения боевых задач, самоотверженное служение Украинскому народу постановляю присвоить звание Герой Украины, удостоенным ордена "Золотая Звезда" Тарасенко Георгию Александровичу - председателю Харьковской общественной организации "Военно-патриотическая организация "Фрайкор", — говорится в документе.

Напомним, Георгий погиб еще 25 марта во время сражения против войска РФ за село Малая Рогань в Харьковской области. Мужчину похоронили в Холодном Яру.

Контекст:

Войска РФ продолжают обстреливать Харьков. Так, в центре города 17 апреля под обстрелами РФ погибли пять человек, а 13 получили ранения. 

Эксперты из Conflict Intelligence Team считают, что Россия постоянно обстреливает Харьков для отвлечения. Таким образом они пытаются перебрасывать колонны через Купянск, через Старобельск в сторону Северодонецка или Лисичанска.

В Украину 24 февраля вторглись войска РФ. Враг около 4 часов утра нанес ракетные удары по всей стране. При этом в России отказываются называть такое вторжение войной, а мягко заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира". Правительство РФ уже запретило собственным гражданам выступать против войны и заверяет что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны и за это на родине их постоянно называют "предателями".




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться