Что делают войска РФ в Изюме: Принудительная депортация и массовая агитация

Какая ситуация в Изюме сейчас

Войска РФ еще в конце марта оккупировали Изюм. Город превратился в настоящий плацдарм для оккупантов. Именно там враг подготавливает наступление и скапливает все больше и больше сил. О ситуации в городе рассказало местное издание "Обрії Ізюмщини".

Россия продолжает устанавливать в городе свои правила. Так, через блокпост мужчин пропускают только с военным билетом. При этом военные проверят телефоны на "подозрительные" звонки и переписки. По данным журналистов, совсем недавно войска РФ организовали принудительную депортацию изюмчан. Людей перевезли через пункт пропуска Чугуновка в неизвестном направлении. В городе отыскивают ветеранов АТО и активистов, а местных мужчин агитируют вступать в ряды так называемой "народной милиции".

Войска РФ заняли здание Изюмского горсовета. Солдаты находятся в учебных заведениях, а технику располагают на предприятиях. В Изюмском районе враг сосредоточил свои усилия на удержании позиция в районе Сухой Каменки, Сулиговки, Бражковки, Малой Камышевахи и Андреевки. 

Сейчас в городе чудовищные перебои с продуктами. Магазины закрыты, а купить еду можно только на стихийных рынках. Цены поднялись очень высоко: картофель продается по 300 грн. за ведро, макароны - 100 грн. за пачку, шоколад - 100 грн., сигареты - 200 грн. за пачку, бензин - 80 грн./л.

Напомним, депутат VIII созыва Изюмского городского совета перешел на сторону страны-агрессора и оказывал всяческую помощь российским военными. По данным следствия, изюмский депутат передавал военнослужащим РФ сведения о гражданах Украины, которые оказывали помощь ВСУ, участвовали в проведении АТО/ООС на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также представителей правоохранительных органов, территориальной обороны г. Изюм и членов их семей.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Игорь

18 апреля 2022, 21:28

Питух этот изюмский голова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться