Грозит ли сейчас что-то Харькову: Азов дал свой ответ

Пока Харькову ничего не угрожает

Войска РФ продолжают периодически обстреливать Харьков. Об угрозах городу рассказал начальник штаба спецподразделения "Кракен" полка Азов Константин Немичев в интервью журналистке Юлии Латыниной. 

"Опасность, которая была в первые дни, она сейчас перекинулась. Сейчас все войска РФ перегруппировались на Донецкую и Луганскую области, и уже третий день идет штурм, но пока успехов нет. Мы зачищаем те маленькие группки, которые оставили просто на растерзание в Харьковской области и освобождаем нашу территорию. В первые дни они работали по военной инфраструктуре. Если же брать последние две недели, то это просто стрельба. Для того чтобы напугать людей, напугать военных. Но мы на самом деле уже привыкли к этой стрельбе. Мы находимся в укрытиях, мы понимаем как избегать обстрелов. Последние смерчи, которые прилетели - они просто прилетели на детскую площадку", — рассказал Константин.

Контекст:

Арестович заявляет, что у России не хватит сил, чтобы взять Харьков, а обстрел города продолжается для отвлечения. Эксперты из Conflict Intelligence Team солидарны с ним и добавляют, что таким образом Россия пытается перебрасывать колонны через Купянск, через Старобельск в сторону Северодонецка или Лисичанска.

Россия 24 февраля около 4 часов утра нанесла ракетные удары по всей Украине. После этого вражеские военные начали вторжение. В России заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира". Правительство РФ наказывает собственных граждан, которые выступают против войны. При этом Россия заверяет, что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны и за это на родине их постоянно называют "предателями".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться