ВСУ продолжают зачищать Харьковскую область от оккупантов

В Харьковской области ВСУ стали контролировать еще несколько сел

В Харьковской области ВСУ стали контролировать села Безруки, Слатино и Прудянка (Дергачевский район). Об этом рассказал председатель военной администрации Олег Синегубов.

"Есть хорошие новости с передовой. Наши ВСУ совершили успешное контрнаступление, вчера утром начали наступательные операции на врага. В течение дня продолжались ожесточенные бои. Наши подразделения выбили российские войска из населенных пунктов Безруки, Слатино, Прудянка Дергачевского района и закрепились на позициях!", – написал Синегубов в Telegram.

Напомним, начальник штаба спецподразделения "Кракен" полка Азов Константин Немичев отметил, что сейчас все войска РФ перегруппировались на Донецкую и Луганскую области. На Харьковщине же, по словам Константина, продолжается зачистка оставленных маленьких военных групп РФ.

Контекст:

Арестович заявляет, что у России не хватит сил, чтобы взять Харьков, а обстрел города продолжается для отвлечения. Эксперты из Conflict Intelligence Team солидарны с ним и добавляют, что таким образом Россия пытается перебрасывать колонны через Купянск, через Старобельск в сторону Северодонецка или Лисичанска.

Россия 24 февраля около 4 часов утра нанесла ракетные удары по всей Украине. После этого вражеские военные начали вторжение. В России заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира". Правительство РФ наказывает собственных граждан, которые выступают против войны. При этом Россия заверяет, что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны и за это на родине их постоянно называют "предателями".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться