В Харькове закроют кладбища

Войска РФ могут массировано обстрелять Харьков на Пасху

Войска РФ могут устроить провокацию на Пасху. Российская пропаганда уже сейчас разгоняет версию, что украинцы якобы сами готовят обстрел церквей. Об этом рассказали в управлении СБУ в Харьковской области.

В Департаменте жилищно-коммунального хозяйства попросили харьковчан на Пасхальные праздники воздержаться от посещения кладбищ №№3, 8, 13, 14, 15, 16, 17, 18, Польского мемориала и кладбища "Сосны". Из-за частых обстрелов кладбища были закрыты. 

"Руководство коммунальных предприятий "Ритуал" и "Заповіт" обращается к харьковчанам с просьбой воздержаться от посещения кладбищ. В результате обстрелов в городе были разрушены десять кладбищ и Польский мемориал", — отметили в Департаменте ЖКХ.

Контекст:

Арестович заявляет, что у России не хватит сил, чтобы взять Харьков, а обстрел города продолжается для отвлечения. Эксперты из Conflict Intelligence Team солидарны с ним и добавляют, что таким образом Россия пытается перебрасывать колонны через Купянск, через Старобельск в сторону Северодонецка или Лисичанска.

Россия 24 февраля около 4 часов утра нанесла ракетные удары по всей Украине. После этого вражеские военные начали вторжение. В России заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира". Правительство РФ наказывает собственных граждан, которые выступают против войны. При этом Россия заверяет, что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны и за это на родине их постоянно называют "предателями".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться