Харькову предстоит длительная подготовка к отопительному сезону

Для харьковчан нужно будет восстановить около четверти котельных

В Харькове к новому отопительному сезону нужно будет восстановить примерно четверть котельных, которые повреждены военным действиями. Такие данные привели в КП "Харьковские тепловые сети".

По словам заместителя директора КП "ХТС" Алексея Луки, больше всего проблем в Киевском и Московском районах. Там пострадали новейшие котельные, которые построили только прошлым летом.

По данным предприятия, сейчас с опережением графика идут работы на Слободской котельной, которая обеспечивает теплом и горячей водой около 500 домов.

"К счастью, война здесь ничего не разрушила, а замена поверхностей нагрева в котлах планировалась давно. Ремонт ожидали котлы №1 и №3. По словам руководства "Харьковских теплосетей", оборудование и материалы заказывали еще до войны, и они поступили в срок. В основном это пакеты конвекционной части и запорная арматура. Ремонт начался сразу после окончания отопительного сезона. Котлы сначала потушили, а потом разобрали", — отметили на предприятии.

Контекст:

Арестович заявляет, что у России не хватит сил, чтобы взять Харьков, а обстрел города продолжается для отвлечения. Эксперты из Conflict Intelligence Team солидарны с ним и добавляют, что таким образом Россия пытается перебрасывать колонны через Купянск, через Старобельск в сторону Северодонецка или Лисичанска.

Россия 24 февраля около 4 часов утра нанесла ракетные удары по всей Украине. После этого вражеские военные начали вторжение. В России заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира". Правительство РФ наказывает собственных граждан, которые выступают против войны. При этом Россия заверяет, что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны и за это на родине их постоянно называют "предателями".





Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться