Харьков находится в пределах досягаемости вражеской артиллерии, – аналитики

Харьков продолжает находится под угрозой потенциальных обстрелов артиллерией

Харьков продолжает находится под угрозой потенциальных обстрелов артиллерией со стороны российских оккупантов — город в пределах досягаемости. Об этом стало известно из свежего отчета, который опубликовали аналитики американского Института изучения войны. 

По данным экспертов, областной центр остается в пределах досягаемости российской артиллерии. Также аналитики отмечают, что Вооруженные Силы Украины сконцентрировали артиллерию в районе своего контрнаступления под Харьковом, что отвлекло огневые усилия российских оккупантов и заставило их перевести внимание на контрбатарейную борьбу. 

Напомним, что 24 февраля 2022 года россия начала полномасштабное военное вторжение в Украину, назвав этот акт агрессии "специальной военной операцией". Одной из целью противника была именно оккупация Харькова, однако вражеские войска так и не смогли достигнуть успехов в городе. Советник главы Офиса Президента Украины Алексей Арестович заявлял, что у России не хватит сил, чтобы взять Харьков, а обстрелы города продолжаться для отвлечения внимания. Эксперты из Conflict Intelligence Team солидарны с ним и добавляют, что таким образом Россия пытается перебрасывать колонны через Купянск, через Старобельск в сторону Северодонецка или Лисичанска.

Наиболее ожесточенные бои на сегодняшний день идут под Изюмом, в районе Северодонецка, Попасной, Лисичанска, а также в зоне Операции объединенных сил на Донбассе. Также российские нацисты продолжают блокировать украинских защитников Мариуполя на комбинате "Азовсталь", который регулярно обстреливают из артиллерии и авиации. Территория предприятия подвергается постоянным штурмам. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться