В Харькове после войны появятся электробусы, – Терехов

Городской голова Харькова Игорь Терехов заявил, что в областном центре после войны планируют закупить новый экологичный вид транспорта

Городской голова Харькова Игорь Терехов заявил, что в областном центре после войны планируют закупить новый экологичный вид транспорта — речь идет об электробусах. Об этом стало известно из сообщения, которое опубликовала пресс-служба городского совета Харькова. 

По словам мэра города, власть планирует закупить электробусы, чтобы стать первым в стране областным центром, который запустит данный экологичный и современный вид транспорта. Терехов заявил, что харьковчане смогут ездить на удобном транспорте — трамваи должны быть западными, автобусы электронными, а троллейбусы с автономным ходом. 

Напомним, что 24 февраля 2022 года россия начала полномасштабное военное вторжение в Украину, назвав этот акт агрессии "специальной военной операцией". Одной из целью противника была именно оккупация Харькова, однако вражеские войска так и не смогли достигнуть успехов в городе. Советник главы Офиса Президента Украины Алексей Арестович заявлял, что у России не хватит сил, чтобы взять Харьков, а обстрелы города продолжаться для отвлечения внимания. Эксперты из Conflict Intelligence Team солидарны с ним и добавляют, что таким образом Россия пытается перебрасывать колонны через Купянск, через Старобельск в сторону Северодонецка или Лисичанска.

Наиболее ожесточенные бои на сегодняшний день идут под Изюмом, в районе Северодонецка, Попасной, Лисичанска, а также в зоне Операции объединенных сил на Донбассе. Также российские нацисты продолжают блокировать украинских защитников Мариуполя на комбинате "Азовсталь", который регулярно обстреливают из артиллерии и авиации. Территория предприятия подвергается постоянным штурмам. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться