В Каразина людям не выплачивают зарплаты и стипендии

В Харьковском национальном университете задерживают зарплаты

В Харьковском национальном университете сотрудники еще не получили зарплаты и стипендии за апрель. Университет отправил все необходимые документы в Главное управление Государственной казначейской службы в Харьковской области еще 3 мая, однако средства не перечислены. Об этом рассказали на сайте самого ВУЗа.

"Однако состояние на 16:00 16 мая Главным управлением Государственной казначейской службы в Харьковской области средства по назначению не перечислены со ссылкой на отсутствие госсредств во время военного времени и неопределенность трактовки защищенных статей расходов. В университете с самого начала войны работает гуманитарный штаб, к которому при необходимости вы можете обратиться за помощью (еда, лекарства и т.д.). В полном объеме работает профсоюз работников университета", — рассказали в ректорате. 

Война в Украине:

В Харькове многие жители в ночь на 19 мая проснулись около 4 часов утра из-за громкого взрыва. Россия обстреляла Киевский район города. Снаряд попал в котельную Института проблем эндокринной патологии. По предварительным данным, в происшествии никто не пострадал. 

Начальник штаба спецподразделения "Кракен" полка Азов Константин Немичев отметил, что сейчас все войска РФ перегруппировались на Донецкую и Луганскую области. На Харьковщине же, по словам Константина, продолжается зачистка оставленных маленьких военных групп РФ.

Наиболее ожесточенные бои на сегодняшний день идут под Изюмом, в районе Северодонецка, Попасной, Лисичанска, а также в зоне Операции объединенных сил на Донбассе. В Харьковской области украинские защитники продолжают освобождать территорию,

Россия 24 февраля около 4 часов утра нанесла ракетные удары по всей Украине. После этого вражеские военные начали вторжение. В России заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира". Правительство РФ наказывает собственных граждан, которые выступают против войны. При этом Россия заверяет, что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны и за это на родине их постоянно называют "предателями".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://karazin.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться