В Украине судят военных РФ, которые обстреливали Харьковскую область

В Полтавской области начался суд над российскими солдатами

В Котелевском районном суде Полтавской области 19 мая начался суд над двумя российскими военным, которые обстреливали объекты критической инфраструктуры и жилые дома в пгт Казачья Лопань Харьковского района и учебное заведение Дергачевского городского совета. Об этом рассказали в пресс-службе Харьковской областной прокуратуре. 

По данным обвинения, военные обстреливали регион сначала из села Малиновка Белгородской области РФ, а потом уже с территории Украины. Данные военные сдались на украинском блокпосту. Военнослужащих обвиняют в нарушении законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины). Свою вину подсудимые признали. Следующее судебное заседание состоится 26 мая в 11:00.

Контекст:

Начальник штаба спецподразделения "Кракен" полка Азов Константин Немичев отметил, что сейчас все войска РФ перегруппировались на Донецкую и Луганскую области. На Харьковщине же, по словам Константина, продолжается зачистка оставленных маленьких военных групп РФ.

Наиболее ожесточенные бои на сегодняшний день идут под Изюмом, в районе Северодонецка, Попасной, Лисичанска, а также в зоне Операции объединенных сил на Донбассе. В Харьковской области украинские защитники продолжают освобождать территорию,

Россия 24 февраля около 4 часов утра нанесла ракетные удары по всей Украине. После этого вражеские военные начали вторжение. В России заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира". Правительство РФ наказывает собственных граждан, которые выступают против войны. При этом Россия заверяет, что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны и за это на родине их постоянно называют "предателями".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться