Игорь Терехов рассказал о тяжелейших днях войны для Харькова

Терехов рассказал о битве за Харьков

Мэр Харькова Игорь Терехов рассказал о тяжелейших днях войны для Харькова и для него самого. На данный вопрос мэр ответил в интервью для издания "Чесно".

"Первые дни войны были самыми сложными не только для меня, но и для всех харьковчан, потому что в городе, как и по всей Украине, никто не мог подумать, что такое возможно, что в ХХІ веке будет война такая. Вместо того чтобы дипломатическим путем разрешать возможные конфликты, российская агрессия перешагнула границу всего мыслимого и немыслимого. Когда начались бомбежки, погибали люди и разрушалась городская инфраструктура, это, конечно, было самым сложным. В первые дни нужно было всех собрать, потому что люди были напуганы, многие уехали, и в таких условиях нужно было организовать работу наших коммунальных служб. Они, несмотря ни на что, отлично со всем справились", — сказал Терехов и отметил, что из города уехало 30% людей. 

Контекст:

Начальник штаба спецподразделения "Кракен" полка Азов Константин Немичев заявил, что войска РФ перегруппировались на Донецкую и Луганскую области. На Харьковщине же, по словам Константина, продолжается зачистка оставленных маленьких военных групп РФ. После его слов через неделю ВСУ провели успешное контрнаступление на Харьковском направлении и откинули врага. Сейчас РФ приходится укрепляться в Харьковской области и перекидывать дополнительные силы для удержания уже занятых позиций. 

Наиболее ожесточенные бои на сегодняшний день идут под Изюмом, в районе Северодонецка, Попасной, Лисичанска, а также в зоне Операции объединенных сил на Донбассе. Самая горячая точка - это Луганская область. Враг наступает с Попасной в разные стороны и хочет окружить украинских военных в Северодонецке. 

Напомним, Российская Федерация 24 февраля около 4 часов утра нанесла ракетные удары по военным объектам всей Украины. После этого началось масштабное вторжение со всех сторон, которое должно было, по планам РФ, закончиться довольно быстро. В России заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира" от "нацизма". При этом Россия заверяет, что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны, а также помогают украинцам за рубежом и за это на родине их постоянно называют "предателями".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться