Терехов рассказал о помощи по восстановлению Харькова

"Разрушения Харькова и Львова просто несопоставимы", — Терехов

Игорь Терехов рассказал есть ли страна, которая готова взяться за восстановление Харькова. На данный вопрос мэр Харькова ответил в интервью для издания "Чесно".

"Я работаю над этим скоординировано с офисом президента, очень благодарны Владимиру Зеленскому за это. Есть серьезные наработки в этом вопросе, у Харькова из шефов может быть даже не одна страна, потому что нужно сосредоточить огромный финансовый ресурс. Мы не можем говорить о равнозначных потерях инфраструктуры во всех городах, пострадавших от вражеских обстрелов. В Харькове более 100 разрушенных школ, 69 детских садов, больницы, роддома, жилищный фонд, подстанции, транспорт, дороги. Это все глобальные вещи. При всем моем уважении во Львов, который сейчас является волонтерским хабом, разрушения наших двух городов просто не соразмерны", — сказал Терехов.

Контекст:

Начальник штаба спецподразделения "Кракен" полка Азов Константин Немичев заявил, что войска РФ перегруппировались на Донецкую и Луганскую области. На Харьковщине же, по словам Константина, продолжается зачистка оставленных маленьких военных групп РФ. После его слов через неделю ВСУ провели успешное контрнаступление на Харьковском направлении и откинули врага. Сейчас РФ приходится укрепляться в Харьковской области и перекидывать дополнительные силы для удержания уже занятых позиций. 

Наиболее ожесточенные бои на сегодняшний день идут под Изюмом, в районе Северодонецка, Попасной, Лисичанска, а также в зоне Операции объединенных сил на Донбассе. Самая горячая точка - это Луганская область. Враг наступает с Попасной в разные стороны и хочет окружить украинских военных в Северодонецке. 

Напомним, Российская Федерация 24 февраля около 4 часов утра нанесла ракетные удары по военным объектам всей Украины. После этого началось масштабное вторжение со всех сторон, которое должно было, по планам РФ, закончиться довольно быстро. В России заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира" от "нацизма". При этом Россия заверяет, что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны, а также помогают украинцам за рубежом и за это на родине их постоянно называют "предателями".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться