В Харькове погиб известный фотожурналист: подробности

В Харькове в результате обстрелов российских оккупантов еще в начале полномасштабного вторжения погиб известный фотожурналист Игорь Гуденко

В Харькове в результате обстрелов российских оккупантов еще в начале полномасштабного вторжения погиб известный фотожурналист Игорь Гуденко — его тело нашли только сейчас. Об этом стало известно из сообщения, которое опубликовала его подруга Светлана Шкурат в социальных сетях.

По ее словам, Гуденко погиб 26 февраля на улице Натальи Ужвий, она отметила, что Игорь погиб с камерой, когда фиксировал преступления российских оккупантов в Харькове. Скорее всего, журналист погиб в результате российского обстрела, его считали пропавшим без вести, а родные и друзья продолжали поиски. 

Напомним, что Изюмский район Харьковской области является одним из наиболее горячих направлений, который российские оккупанты использовали для наступления в район зоны Операции объединенных сил. На сегодняшний день их задумка не увенчалась успехом, украинские воины сдерживают натиск захватчиков и активно контратакуют. 

Российские оккупанты продолжают атаковать в районе линии соприкосновения на Донбассе, а также в районе Северодонецка и Лисичанска, чтобы выйти на границы Луганской области и окружить вышеуказанную агломерацию. На Запорожском и Николаевском направлениях противник не проводит активных наступательных действий, на данных участках идут артиллерийские дуэли. 

24 февраля 2022 года россия начала полномасштабное военное вторжение в Украину, назвав этот акт агрессии "специальной военной операцией". Одной из целью противника была именно оккупация Харькова, однако вражеские войска так и не смогли достигнуть успехов в городе. Сегодня ВСУ проводят контрнаступательные действия на севере от Харькова и постепенно гонят противника за линию государственной границы. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться